当前位置:首页>> 工作动态 >>        
上海交大医学院召开2016年医学院及附属单位档案工作会议
医学院档案馆 2016-12-15
点击数:
 
 

2016年医学院及附属单位档案工作会议现场
 

1214日,上海交通大学医学院档案馆召开了2016年度医学院及附属单位档案工作会议。上海交通大学档案馆(党史校史合署)张凯馆长、医学院及附属单位档案工作负责人出席会议并进行了工作交流。

医学院档案馆馆长刘军及各附属单位档案室负责人,就2016年度档案工作的重点、亮点及特色进行了总结交流。明确了2017年医学院档案工作在结合医学院65周年院庆的基础上,开展口述历史档案征集工作;以“档案日”活动为文化传播平台,开展主题活动;加强档案利用服务体系建设,完善数字档案馆的自助查询功能,实现档案查询利用服务的高效、便捷、精准。

交通大学档案馆张凯馆长在讲话中肯定了医学院及附属单位档案工作中所做出的成绩。并介绍了交大档案文博工作在本年所取得的成绩,尤其是对交大120周年校庆所做的贡献。提出了进一步加强完善工作机制的举措,拟调整完善档案工作委员会,张杰校长任委员会主任,将医学院主管院长纳入委员会的构思。张凯馆长表示愿意借助交大的平台,为大家档案工作的开展,提供便利条件。

最后,交通大学党史校史研究室欧七斤副主任为大家做了“口述历史档案征集工作的实践与思考”专题讲座。讲座从口述校史工作总体构想与实践、成果运用与作用、工作体会和思考、口述流程与方法等四方面并结合多个案例为大家介绍了口述校史征集工作的理论概念和具体做法。对口述历史工作的开展具有极强的参考作用和实际指导意义。

文:水漪静 图:杨学渊

 
版权所有 上海交通大学医学院档案馆 地址:上海重庆南路280号老红楼三楼 电话:63846590 邮编:200025 | 联系我们   推荐使用浏览器为IE8 分辨率为1280*1024