当前位置:首页>> 工作动态 >>        
上海交大医学院档案馆征集到首任院领导王乐三等人亲笔书写的元旦贺词
医学院档案馆 2016-10-25
点击数:
 
 

上海交大医学院档案馆征集到首任院领导王乐三等人亲笔书写的元旦贺词
 

近日,在校友会的大力支持下,上海交大医学院档案馆收到1956届校友捐赠的时任上海第二医学院党委第二书记、副院长王乐三、教务长聂传贤和政治处主任刘博泉的亲笔元旦贺词3份以及共青团小组记事本1本。其中团小组记事本详细记录了上世纪50年代初学院团小组的工作情况,从学生的思想状况、学习进度、到对建设新中国的热情,详实地反映了建国初期医学生们的思想和学习状况。在元旦贺词中,王乐三等三位院领导均积极号召同学们努力锻炼身体、加强学习纪律、学习苏联先进医学,在第一个五年计划开局之年完成我们学生的建设任务。

历史的印记在泛黄的书页中、在跳动的文字间逐渐展现在我们眼前,这些珍贵的档案丰富了医学院档案馆的馆藏,为我们研究医学院历史提供了宝贵的资料。

文:汤黎华   图:刘宇翔

 

 
版权所有 上海交通大学医学院档案馆 地址:上海重庆南路280号老红楼三楼 电话:63846590 邮编:200025 | 联系我们   推荐使用浏览器为IE8 分辨率为1280*1024